Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев заодно со шпионами помиловал 16 человек

10 июля 2010, 10:20
Президент России Дмитрий Медведев помиловал в пятницу в общей сложности 20 человек, отбывавших тюремное наказание за различные преступления.

Четверо из них — Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский и Геннадий Василенко — стали участниками обмена на десятерых так называемых «русских шпионов», который состоялся в Вене. Помимо них были помилованы Сергей Ананьев, Игорь Белихов, Алексей Ваньков, Иван Виноградов, Дмитрий Дубровский, Антон Криводанов, Владислав Кузнецов, Александр Ластовой, Виталий Ломакин, Дмитрий Малин, Оксана Михайлова, Яна Моисеева, Вячеслав Приснухин, Сергей Селиванов, Станислав Субботин и Федор Суетин.

Все помилованные, как отмечается в сообщении, уже понесли суровое наказание и признали свою вину. Участники обмена, покинувшие Россию утром в пятницу, были осуждены за сотрудничество с иностранной разведкой, детали обвинения других помилованных не приводятся.

Стоит отметить, что в случае «русских шпионов», которых судили в Нью-Йорке, помилование применено не было. В США они были признаны виновными и приговорены к сроку заключения, который истекал в день судебного заседания, после чего депортированы с запретом посещать страну.