Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщины чаще не одобряют различия между супругами

8 июля 2010, 15:41
В День Семьи, Любви и Верности ВЦИОМ выяснил, какие различия между супругами россияне считают нормальными, а какие вызывают у них неодобрение.

Россиян не смущает различие в уровне доходов (64 и 15% соответственно) и социально — профессиональном статусе (63 и 13% соответственно).

К наличию у одного из будущих супругов брачного опыта 53% опрошенных относятся спокойно и 29% — негативно. К наличию детей от предыдущего брака спокойно относятся 48% против 34%, а к тому фактору, что один из супругов другой национальности — 47 и 34% соответственно.

Явное неодобрение у россиян вызывает брак людей с различной религиозной принадлежностью: 48% относятся к этому негативно. Отрицательно воспринимают респонденты и союз людей разных поколений (42%), однако почти такая же доля опрошенных нейтрально высказывается о таком браке (40%).

Мужчины в целом более лояльны к различиям между супругами. Так, они чаще, чем женщины, говорят о нейтральном отношении к союзу людей различной национальности (50% против 46% среди женщин), из другого населенного пункта (69% против 64% соответственно), из другой страны (51% против 46% соответственно), другого образовательного и культурного уровня (60% против 55% соответственно), другого уровня доходов (67% против 62% соответственно). Женщины более склонны с неодобрением относиться к браку людей с различным вероисповеданием (51% против 44% среди мужчин).