Раздел Общество
5 июля 2010, 18:18

Путин: между РПЦ и государством особо сердечные отношения

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил сегодня новый храмовый комплекс Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово на Рублево-Успенском шоссе.

Перед приездом главы правительства утром храм был освящен патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.

Строительство храма было инициировано местными жителями, а финансирование осуществлялось компанией «Роснефть». «Началось с того, что попросили люди, местное церковное сообщество, они обратились к Владимиру Владимировичу, и он нам доверил (строительство)», — сказал вице-премьер Игорь Сечин. Храмовый комплекс был построен чуть более чем за год, строительство началось 2 апреля 2009 года.

Владимир Путин:
— Сейчас отношения между Русской православной церковью и государством переживают особый период и отличаются особой сердечностью. Мы не только возвращаем церкви то, что было незаконно отторгнуто от нее после 1917 года, мы строим новые храмы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.