Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В городах-спутниках Екатеринбурга состоялись митинги

5 июля 2010, 13:43
В минувшие выходные в двух городах-спутниках Екатеринбурга, Верхней Пышме и Березовском, горожане выражали свое недовольство планами присоединения к столице Урала.

В Верхней Пышме прошел организованный митинг-концерт, на который пришло порядка 500-1000 жителей города. На видео, размещенном пользователем ЖЖ zhurka1, видно, что горожане пришли с флагами Верхней Пышмы, плакатами «Отстоим родной город». На митинге звучали призывы решать судьбу города только через референдум.

Березовский же в субботу праздновал День города. Как рассказала пресс-секретарь городской администрации Ольга Позднякова, организованных акций протеста в этот день в городе не было. Однако на волне общего подъема городского патриотизма основные мероприятия праздника прошли с акцентом на самобытность и индивидуальность Березовского. Например, шествие «Березовский — цветущий город» практически превратилось в карнавализованную демонстрацию за сохранение независимости Березовского.



Что думают екатеринбуржцы о целесообразности объединения городов-спутников, читайте на портале 66.ru в разделе «Исследования».