Раздел Общество
2 июля 2010, 14:43

Выпускники УрФУ будут получать двойные дипломы

Вуз заключил несколько соглашений с европейскими учебными заведениями.

В Германии ректор УрФУ подписал соглашение о сотрудничестве с университетом Фридриха Шиллера: «Договорились о подписании точно такого же соглашения с очень крупным серьезным университетом Эрланге Мюргант. Мы надеемся, что для подписания соглашения германский ректор скоро приедет к нам. Текст им мы уже передали, основные вопросы обсудили».

Виктор Кокшаров:
— Есть договоренность о подписании соглашения о двойных дипломах с Лилльским университетом Франции. Сейчас уточняется ряд юридических вопросов. Скоро это соглашение будет подписано. Кроме того, мы договорились с крупной фирмой Agrotecno и сейчас ведем переговоры об использовании наших конструкторских возможностей для того, чтобы выполнять проектно-конструкторские работы для таких грандов, как Airbus, и ряда других.

Ну и, наконец, готовится подписание соглашения о двойных дипломах с университетом Александра Гумбольдта в Берлине. Как отметил Кокшаров, дальше в УрФУ планируют очень активно проводить политику по развитию партнерских отношений с университетами Запада и Востока. У студентов появится возможность на учебный семестр выезжать на учебу в заграничный вуз. Кроме того, УрФУ будет развивать практику двойных дипломов, чтобы студент по окончанию вуза получил диплом как родного, так и зарубежного образовательного учреждения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.