Раздел Общество
2 июля 2010, 13:09

Ректору УрГУ предложен пост первого проректора УрФУ

Нынешнему ректору Уральского госуниверситета имени Горького Дмитрию Бугрову предложили пост первого проректора — как только вуз официально войдет в структуру Уральского федерального университета.

Как сообщил на брифинге ректор УрФУ Виктор Кокшаров, должность первого проректора уже занимает бывший ректор УГТУ-УПИ Анатолий Матерн. Аналогичный пост предложен и Дмитрию Бугрову.

Штатное расписание нового вуза пока еще только формируется. Назначено несколько проректоров, в частности, по учебной работе, научной работе. В перспективе появятся должности проректора по международной деятельности, по экономическому и стратегическому развитию. Еще один новый пост — проректора по молодежной политике — предложен экс-директору департамента молодежной политики Свердловской области Олегу Гущину. Всего в структуре вуза будет 7-8 проректоров.

До 2012 года идет переходный этап, представителям двух вузов, прежде чем окончательно перейти в структуру УрФУ, необходимо решить множество юридических вопросов, касающихся финансовой и хозяйственной деятельности. Один из них — формирование структуры руководства нового вуза. Должность ректоров и президентов УГТУ-УПИ и УрГУ формально будет прекращена, но вероятно, они продолжат работу в ином статусе. В случае с экс-ректором УГТУ-УПИ Анатолием Матерном вопрос уже снят, он работает в структуре УрФУ.

Добавим также, что должности президента УрФУ пока формально не существует. Однако президенты УГТУ-УПИ Станислав Набойченко и его коллега из УрГУ Владимир Третьяков, вероятнее всего, продолжат работать в УрФУ, правда, в каком качестве, пока неясно — оба ведут научную работу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.