Раздел Общество
2 июля 2010, 09:36

Сотрудница уральской милиции обратилась к Медведеву

Майор из ГУВД Свердловской области Татьяна Домрачева выложила в интернет видеообращение к Дмитрию Медведеву, в котором рассказала о злоупотреблениях милицейских начальников региона.

Об этом сообщает портал GZT.ru. По словам Домрачевой, генералы фальсифицируют показатели раскрываемости в погоне за новыми званиями и должностями. В ГУВД о демарше своего сотрудника говорят крайне осторожно, признавая, что в ведомстве идет проверка, а сама Домрачева давно конфликтует с руководством.

Офицер ГУВД по Свердловской области с 16-летним стажем работы поясняет, что за все время службы не имела никаких взысканий, но в одночасье стала неугодной в своем подразделении.

Причиной послужила ее попытка вскрыть «проявления коррупционной направленности в ГУВД по Свердловской области». Отдельно она отмечает, чтобы предотвратить возможные «инсинуации», что не состоит в каких-либо партиях, общественных движениях, не выполняет чей-либо заказ, не преследует личных или корыстных целей.

Татьяна Домрачева подчеркнула, что лишь выражает свою гражданскую позицию и свое мнение относительно происходящего в милицейском главке, которым в последние годы руководит генерал Михаил Никитин.

Как сообщили службе новостей 66.ru в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в данный момент проводится экспертиза – действительно ли были допущены нарушения, о которых сообщает майор. Руководство ГУВД, в свою очередь, считает выступление Домрачевой «самопиаром обиженного на систему человека».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.