Раздел Общество
1 июля 2010, 14:56

Свердловская область выделит на жилье для сирот 90 млн. руб.

По поручению губернатора Александра Мишарина министерство финансов Свердловской области 1 июля внесло на рассмотрение депутатов областной думы поправки в бюджет региона на 2010 год.

Поправки касаются увеличения объемов финансовой поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как пояснил министр финансов Константин Колтонюк, законом Свердловской области «Об областном бюджете на 2010 год» предусмотрены расходы на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, в объеме 229 миллионов рублей, что более, чем вдвое, превышает объем фактических расходов на указанные цели в 2009 году.

Учитывая остроту проблемы, Александр Мишарин предложил при внесении изменений в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2010 год» предусмотреть дополнительное выделение средств на обеспечение жильем детей-сирот в объеме 90 миллионов рублей. Указанные меры позволят существенно сократить число детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.