Раздел Общество
30 июня 2010, 16:44

Уральская милиция готовится к визиту глав России и Германии

В период с 4 по 19 июля свердловская милиция, как и год назад, в период саммитов в формате ШОС – БРИК, перейдет на усиленный вариант несения службы.

Исполняющий обязанности начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майор Владимир Филиппов подписал приказ об обеспечении общественной безопасности на все время этих мероприятий. Данным документом утвержден состав Оперативного штаба. Руководить им будет начальник главка генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин.

Разработан план основных мероприятий ГУВД по Свердловской области по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Личный состав свердловской милиции с 13 по 15 июля будет переведён на усиленный вариант несения службы с установленным 12-часовым режимом работы для 25% сотрудников.

ГУВД по Свердловской области совместно с коллегами из сопредельных субъектов Российской Федерации будут организованы тщательные проверки граждан и транспортных средств с целью выявления и задержания террористов, лиц, замышляющих совершение экстремистских и иных противоправных действий.

Всего будет задействовано более 3000 сотрудников милиции, и около 600 военнослужащих Уральского Регионального комитета Внутренних Войск МВД России.

Алгоритм действий милиции будет аналогичным тому, как было при подготовке и проведении саммитов ШОС-БРИК в прошлом году.

Среди наиболее значимых событий пройдут Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010», Российско-германские межгосударственные консультации, Х Российско-немецкий дискуссионный форум «Петербургский диалог». Ожидается прибытие Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, других VIP — персон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.