Раздел Общество
29 июня 2010, 19:11

Более 16 тысяч школьников не смогли сдать ЕГЭ

После пересдачи единых государственных экзаменов по русскому языку и математике стало ясно, что аттестат в этом году не получат десятки тысяч выпускников, сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

«8 тысяч выпускников не сдали оба основных предмета, остальные не сдали только один из них, но не смогли его пересдать», — отметила Глебова.

Она напомнила, что, по правилам, «если ученик не набрал необходимые минимальные баллы и по русскому и по математике, у него не было права на пересдачу в этом году». Таким ребятам выдадут справку об обучении, а для получения аттестата им придется заново проходить испытания в следующий раз. В прошлом году двоечников было около 3%, в этом году результат лучше — их чуть больше 2%.

По словам Глебовой, в этот раз школьники качественнее подготовились к экзаменам. При этом количество «стобалльных» работ осталось примерно на прежнем уровне — около 2800.

Рособрнадзор проведет проверку всех работ с максимальными баллами.

В первую волну государственной аттестации в нашей стране работало 8 тысяч 676 пунктов приема экзаменов. Всего выпускники сдавали 14 общеобразовательных предметов. В этом году участников ЕГЭ было 878 тысяч — это примерно на 100 тысяч меньше, чем в предыдущем.

Глебова подчеркнула, что «контрольно-измерительные материалы полностью соответствовали школьной программе и не вызвали содержательных вопросов ни у школьников, ни у проверяющих». Было зафиксировано 185 апелляций по процедуре и более 60 тысяч — по результатам экзамена.

Удовлетворено около 20 тысяч апелляций.

Самым частым нарушением при проведении экзамена, по словам Глебовой, стало использование мобильных телефонов.

Дополнительные сроки сдачи ЕГЭ установлены с 8 по 19 июля. В это время экзамены смогут сдать те, кто по уважительной причине не смог сделать этого в первую волну.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.