Раздел Общество
29 июня 2010, 16:41

Комиссия Мосгордумы нашла в законе о ФСБ «массу несуразностей»

Депутаты Мосгордумы пополнили ряды несогласных с законопроектом, расширяющим полномочия Федеральной службы безопасности.

Правительственный проект, предлагающий поправки в действующий закон «О Федеральной службе безопасности», наделяет сотрудников ФСБ правом «объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений».

Предостережение это ФСБ имеет право опубликовать в СМИ без согласия лица, которого предостерегают. При этом в правительстве утверждают, что поправки направлены против экстремистов.

Оппозиция выступает с резкой критикой законопроекта, заявляя, что он нарушает права человека. Однако документ уже 11 июня прошел первое чтение в Госдуме.

Замглавы комиссии МГД по безопасности Сергей Гончаров сообщил изданию, что депутаты Мосгордумы настаивают на том, чтобы сотрудники ФСБ выносили предостережение гражданину, лишь получив санкцию прокурора. Кроме того, по мнению С.Гончарова, в законе должны быть прописаны причины для предостережения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.