Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вторая смена стартовала в детских лагерях Екатеринбурга

29 июня 2010, 15:46
Оздоровительные лагеря Екатеринбурга начали прием детей на вторую смену. В большинстве учреждений она продлится до 21 июля.

Как сообщает Вечерний Екатеринбург, в Железнодорожном районе лагеря второй смены будут работать на площадках школ № 83, 183 и 208. По словам главного специалиста отдела образования администрации Железнодорожного района Людмилы Шилковой, детские оздоровительные учреждения открываются по территориальному признаку — по микрорайонам.

Кроме того, на базе школы № 208 вновь начнет работать санаторная смена, где для ребят будут организованы профилактические мероприятия, отдыхающих станут осматривать специалисты детской городской больницы № 16. В конце недели, с 1 по 5 июля, откроются еще и два загородных лагеря: «Приозерный» и детских оздоровительный лагерь имени Аркадия Гайдара.

Итоги первой смены оздоровительной кампании-2010 подведены в Кировском районе. Как сообщает официальный сайт района, в первую смену было открыто 6 загородных оздоровительных лагерей, в которых оздоровились 1,48 тысячи человек. В 14 городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнули 2,29 тысячи детей.

Временно трудоустроились в первую смену 515 подростков, почти половина из них работала в летних трудовых отрядах и бригадах, еще более 200 детей нашли работу с помощью молодежной биржи труда.

Во вторую смену городские оздоровительные лагеря Кировского района будут работать на базе средних школ № 157, 165 и клуба «Каравелла». Заключительная смена пройдет с 26 июля по 18 августа. Юные жители Кировского района смогут оздоровиться в лагерях на базе школ № 36 и 82.