Раздел Общество
29 июня 2010, 13:52

Глава МВД советует запретить продажу алкоголя ночью по России

Рашид Нургалиев советует принять правовые акты, ограничивающие продажу спиртных напитков в ночное время, а также в местах проведения спортивных и массовых мероприятий во всех субъектах РФ.

«В большинстве субъектов Федерации региональным законодательством регулируется ограничение продажи спиртных напитков. Учитывая положительный эффект данного опыта, считаю возможным рекомендовать к принятию аналогичные правовые акты во всех субъектах», — сказал Нургалиев, выступая во вторник на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Министр отметил, что в условиях демографического кризиса основной приоритет политики государства в сфере производства и оборота алкогольной продукции заключается в защите национальных интересов, жизни и здоровья граждан, а не коммерческих интересов отдельных лиц.

«Решение вопросов по снижению алкоголизации населения, ресоциализации больных алкоголизмом и наркоманией является чрезвычайно значимым делом. Каждый шестой, совершивший преступление уже в этом году, находился в состоянии алкогольного опьянения», — сказал глава МВД.

Нургалиев также добавил, что вложенные в профилактику алкоголизма ресурсы «окупаются тысячами спасенных жизней».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.