Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские власти дадут деньги милиции и судьям

29 июня 2010, 12:00
Министерство финансов Свердловской области подготовило очередные поправки в бюджет региона на текущий год.

Как сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе Законодательного собрания, дефицит казны останется на уровне 12 млрд. рублей.

Как сообщила в ходе заседания комитета думы по законодательству, безопасности и местному самоуправлению заместитель министра Ирина Уфимцева, доходы областного бюджета на 2010 год увеличиваются на 9,5% и составят порядка 90 млрд. рублей, расходы увеличиваются на 111,8% и составят 102 млрд. рублей.

По словам Уфимцевой, планируется увеличить финансирование правоохранительной системы на 219,9 млн. рублей, из них 100 млн. рублей — на приобретение автотранспорта для милиции общественной безопасности, 59,9 млн. — на приобретение спецпродукции для ГИБДД.

Расходы на содержание и обеспечение деятельности мировых судей увеличиваются на 30 млн. рублей, эти средства пойдут на охрану судебных участков, их ремонт, компьютерное обеспечение, услуги почтовой связи.

Отметим, что двенадцати миллиардный дефицит бюджета — рекордный для Свердловской области за последние годы. Так, дефицит областного бюджета за 2009 год превысил 407 млн рублей. Как ранее отмечал министр финансов региона Константин Колтонюк, государственный долг Свердловской области в 2009 году составил 8 млрд 241 млн рубль или 53% к максимальному пределу, установленному законом о бюджете.