Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург и область начнут рабочую неделю с пикетов

27 июня 2010, 23:42
Акции протеста за отмену федерального закона о переходе бюджетных организаций на самофинансирование одновременно начнутся 28 июня в 10 часов в Екатеринбурге и городах Свердловской области.

Свердловское отделение «Справедливой России» проведет пикеты и сбор подписей за отмену Закона о переходе бюджетных учреждений на самофинансирование. «Таким образом региональное отделение поддерживает федеральную акцию «НЕТ» — антинародному закону, «ДА» — доступной медицине, образованию и культуре!» — пояснили в партии.

Напомним, с 1 января 2011-го года свыше 25 тысяч федеральных учреждений, а с 1 июля 2012 года более 300 тысяч региональных и муниципальных бюджетных учреждений России: школы, больницы, поликлиники, дома культуры, библиотеки, музеи, — будут переведены с бюджетного финансирования на систему госзаказов, что фактически означает самоокупаемость.

В Екатеринбурге пикеты и сбор подписей пройдут в семи точках: около памятника Татищеву и де Геннину, у здания «Рубина», рядом с УГТУ-УПИ, возле УрГУ, около здания управления Свердловской железной дороги, на перекрестках улиц Малышева и Луначарского, а также 8 Марта и Шварца.

Все подписи за отмену закона, которые члены и сторонники свердловского отделения партии соберут на пикетах и в последующие недели, предполагается направить президенту России.

В пикете, организованном возле памятника Татищеву и де Геннину, примут участие депутат Государственной Думы РФ, председатель свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков и руководитель партийной фракции в Свердловской областной Думе Илья Гаффнер.