Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зарплата на «Уралмашзаводе» к концу года вырастет до 25 тыс. руб.

24 июня 2010, 11:57
Правительство Свердловской области и руководство «Уралмашзавода» подписали соглашение, согласно которому к концу года средняя зарплата на предприятии вырастет до 25 тыс. рублей.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, сегодня правительство области и руководство предприятия подписали соглашение, согласно которому к концу года средняя зарплата на предприятии вырастет с 21,2 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

По словам главы региона, производительность на заводе к 2011 году вырастет на 17%, а себестоимость продукции, напротив, снизится на 20%. Гендиректор «Уралмашзавода» Олег Данченко рассказал, что в перспективе «Уралмаш» выйдет на мощность в 50 буровых установок в год. В целом в дивизион по производству бурового и нефтегазового оборудования в первом квартале 2010 года инвестировано 450 млн. рублей, а по итогам года инвестиции составят почти 2 млрд. рублей.

«Сегодня можно говорить о том, что новая команда, пришедшая на завод, выполнила свои обязательства: в этом году не только не было сокращений, но численность персонала выросла на 500 человек. А до конца года на завод примут еще 300 квалифицированных кадров», — сказал Александр Мишарин.

Николай Винниченко в свою очередь заявил, что в настоящее время уральские власти ведут переговоры с правительством РФ об участии корпорации «Урал промышленный — Урал Полярный» в разработке новых месторождений нефти и газа, и Уралмашзавод сможет участвовать в этом проекте.