Раздел Общество
23 июня 2010, 16:43

Борьбу с терроризмом предлагают сделать гостайной

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается отнести к государственной тайне сведения в области противодействия терроризму.

В частности, предлагается засекретить сведения в области экономики, науки и техники «о защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры от террористических и диверсионных актов».

Кроме того, к информации, составляющей гостайну, планируется отнести сведения о финансировании деятельности по противодействию терроризму, о средствах, источниках, методах, планах и результатах этой работы, сведения о формах, методах и условиях организации и планирования террористической деятельности.

Под грифом «секретно» могут оказаться и результаты финансового мониторинга в отношении организаций и физических лиц, полученных в связи с проверкой их возможной причастности к террористической деятельности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.