Раздел Общество
22 июня 2010, 18:59

Несовершеннолетним продолжают продавать спиртные напитки

Сегодня днем четвертый отдел милиции города Екатеринбурга совместно с фондом «Трезвый город — гражданский контроль» провели рейд по продуктовым магазинам Чкаловского района.

Первым под контрольную закупку попался круглосуточный магазин «Максимум», что находится по адресу Бисертская 22. Подросток пятнадцати лет, подойдя к кассе, которую обслуживает Вепрева Анна Геннадьевна, попытался приобрести банку спиртосодержащего напитка и пачку сигарет. В сигаретах Артему отказали по причине отсутствия табачной продукции в магазине. Но вот баночку алкогольного коктейля ему продали, не поинтересовавшись даже его возрастом.

Оперуполномоченный четвертого отдела ОБППР по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему составил два административный акта со штрафом в четыре тысячи рублей каждый на директора магазина и саму Анну Геннадьевну.
Данный магазин заинтересовал активистов фонда неспроста. На протяжении длительного времени на данную торговую точку приходили жалобы от неравнодушных к детскому алкоголизму граждан.

В поле зрения общественников попали и еще несколько продуктовых супермаркетов вызывающих подозрения о незаконной продаже алкоголя подросткам.

Из трёх рядом расположенных магазинов по адресу улица Грибоедова 18, 22 и 24 порядочностью отличился лишь один. В ТЦ Чкаловский при попытке Артема купить 72 портвейн, к кассе была вызвана управляющая магазином Бирюкова Ольга Николаевна. Она не только отказала подростку в продаже алкоголя, но и лично провела профилактическую беседу с юнцом. Войдя в магазин, общественники выразили благодарность Ольге Николаевне за бдительность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.