Раздел Общество
17 июня 2010, 15:41

Выявлены основные источники материнской гордости

Многие матери любят отмечать дни рождения детей потому, что это является отличным поводом показать себя и похвастаться перед другими успехами ребенка.

Это показал опрос, проведенный на сайте Mum Poll, сообщает, BBC. По мнению представителей сайта, женщины вообще соперничают друг с другом больше мужчин, но матери из кожи вон лезут, чтобы выглядеть лучше других.

В опросе участвовали 3 тысячи матерей.

Половина из них ответили, что испытывали большую гордость в том случае, если их ребенок начал ходить, ползать, разговаривать или самостоятельно пользоваться горшком раньше других.

Каждая пятая созналась, что обожает хвастаться перед другими женщинами своим любящим мужем.

Еще один повод для материнской гордости — внешний вид после беременности. 27 процентов женщин признались, что измучили себя диетой и физическими упражнениями после родов, а 19 процентов сказали, что стремились одеваться лучше всех.

Между тем, 78 процентов опрошенных признались, что считают подобное хвастовство смешным, но 38 процентов из них добавили, что не могут ничего с этим поделать.

Четыре женщины из десяти ответили, что часто чувствуют себя неудачницами и избегают женщин, которые, по их мнению, справляются с материнскими обязанностями лучше них.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.