Раздел Общество
17 июня 2010, 15:18

Депутаты просят у Путина денег на метро

Обеспокоенные строительством метро екатеринбургские депутаты подготовили письмо Путину.

Предполагаемый текст послания обсудила комиссия Екатеринбургской городской Думы по бюджету и экономической политике. Депутаты высказывают обеспокоенность проблемой финансирования строительства первой ветки метрополитена.

Для ее ввода в эксплуатацию, сказано в письме, необходимо финансирование в размере 8,4 млрд. рублей. В городском бюджете на 2010 год для этих целей предусмотрено 2,1 млрд. рублей. Еще на 2,4 млрд. рублей муниципалитет вынужден привлекать заемные средства под муниципальную гарантию для продолжения работ, так как их остановка повлечет за собой затраты на консервацию и поддержание уже начатых сооружений, высвобождение персонала, простой дорогостоящего оборудования. Завершение работ в 2011 году потребует вложения 3,9 млрд. рублей. Изыскать такую сумму в бюджете Екатеринбурга с одновременным исполнением обязательств по кредитам не представляется возможным.

Для соблюдения плановых сроков работ по пуску Екатеринбургского метрополитена, депутаты просят Владимира Путина рассмотреть возможность выделения на эти цели средств федерального бюджета в сумме 2 млрд. рублей на условиях софинансирования.

Дума рассмотрит текст обращения на заседании 22 июня, говорится в сообщении пресс-службы екатеринбургской городской Думы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.