Раздел Общество
15 июня 2010, 18:05

Свердловская филармония извинилась перед зрителями

В Свердловскую филармонию 12 июня на концерт, посвященный Дню России, пришло больше зрителей, чем может вместить зал, сообщили в учреждении культуры.

Неприятный казус произошел из-за несогласованности действий губернаторской администрации и Свердловской областной филармонии по вопросу организации концерта в честь Дня России.

«У нас не было предварительной встречи с представителями от губернатора региона. Администрация губернатора и филармония независимо друг от друга начали заниматься распространением пригласительных билетов на концерт. В результате по учреждениям культуры города губернаторская администрация разослала 700 приглашений. Силами филармонии также было распространено множество приглашений. В итоге сотрудникам филармонии в день концерта пришлось размещать примерно 900 гостей (при вместимости зала в 700 зрителей). В ход пошли стулья и банкетки из фойе учреждения культуры. Однако разместить всех желающих все-таки не удалось. На улице осталось около 40 человек» — сообщили в пресс-службе филармонии.

«Нам самим крайне неприятно, что мы причинили неудобства определенному количеству наших слушателей. Администрация филармонии приносит свои извинения за доставленное огорчение всем, кто напрасно приехал к нам 12 июня» — добавили в учреждении культуры.

Напомним, 9 июня по городским СМИ была распространена информация о том, что в Свердловской филармонии 12 июня состоится бесплатный концерт Государственного симфонического оркестра под управлением маэстро Энхе от лица губернатора региона и Общественной палаты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.