Раздел Общество
11 июня 2010, 10:12

Уволена представитель ГЭК, подозреваемая в продаже решений ЕГЭ

Руководитель муниципального учреждения «Новохоперский ресурсный центр развития образования» Галина Журавлева, подозреваемая в продаже решенных вариантов ЕГЭ, в четверг уволена с занимаемой должности.

Правоохранительные органы в понедельник во время ЕГЭ по математике задержали уполномоченного представителя государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) Воронежской области — директора муниципального «Новохоперского ресурсного центра развития образования», которая подозревается в том, что за вознаграждение в сумме около 25 тысяч рублей предлагала выпускникам решенные варианты экзамена.

По данным правоохранительных органов, «предложением» воспользовались родители восьми учеников, в числе которых — руководители органов власти Новохоперского района.

«(В четверг) Галина Журавлева была уволена с занимаемой должности руководителя муниципального учреждения «Новохоперский ресурсный центр развития образования», — говорится в сообщении департамента.

Кроме того, в четверг на заседании ГЭК Воронежской области было принято решение об отстранении начальника отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Новохоперского района Светланы Козыревой от участия в работе Государственной экзаменационной комиссии и от исполнения обязанностей уполномоченного ГЭК.

От исполнения обязанностей уполномоченного ГЭК также отстранен, помимо Журавлевой, и руководитель пункта проведения экзамена номер 373 Виктор Борисов.

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области направил в адрес главы Новохоперского района письмо с предложением рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника отдела по образованию, опеке и попечительству администрации района Светланы Козыревой, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей при организации и проведении ЕГЭ.

«Если следственными органами будет подтвержден факт того, что ученики воспользовались решениями заданий, полученными от учителей, то будет рассматриваться вопрос об аннулировании нечестных результатов», — отмечается в сообщении.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.