Раздел Общество
10 июня 2010, 13:27

Милицейское начальство проверяет порядок в домах подчиненных

В московской милиции ввели метод «посещений по месту жительства» при отборе претендентов на руководящие позиции.

Начальники кандидатов на должности теперь могут приходить к подчиненным домой, а также расспрашивать соседей и родственников о поведении сотрудника правоохранительных органов в быту. «Зайдите в квартиру к человеку, и вам все станет ясно. Если там бардак, то и на работе то же самое будет», — заявил начальник управления по работе с личным составом Владимир Чугунов.

Новые методы отбора сотрудников МВД были введены в рамках общей реформы ведомства, о проведении которой было объявлено после нескольких громких скандалов с участием милиционеров. Для сотрудников правоохранительных органов ввели обязательные собеседования с психологами и тестирования на полиграфе. Глава МВД Рашид Нургалиев назвал новую систему возможностью уйти «от анкетных данных к простому человеку».

В качестве примера действия новых методов подбора сотрудников Владимир Чугунов привел процесс замещения должности начальника московского ОВД «Царицыно», которую ранее занимал Денис Евсюков. Спустя год того как Евсюков застрелил двух человек в московском супермаркете и был уволен, начальником ОВД «Царицыно» стал полковник милиции из Брянской области Александр Половинка. Он прошел все необходимые стадии отбора, включая тестирование на психологическую устойчивость и склонность к коррупции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.