Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Горздрав опроверг сообщение о смерти девочки от сальмонеллеза

9 июня 2010, 15:31
В настоящий момент 3-летняя воспитанница детсада № 1 Карпинска, где произошла вспышка сальмонеллеза, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении инфекционной службы ГКБ № 40.

Управление здравоохранения доводит до сведения, что информация, размещенная на портале информационного агентства «УралИнформБюро» от 09.06.2010 — 11:55 «В екатеринбургской больнице скончалась 3-летняя воспитанница карпинского детсада», является диффамацией, сообщили в среду в Управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Никаких изменений жизнедеятельности пациентки за прошедшие сутки не произошло. Медики предпринимают все необходимые меры для спасения ребенка.

Напомним, воспитанники и сотрудники детского сада № 1 «Ладушки» с признаками пищевого отравления стали поступать в ЦГБ Карпинска 4 июня. По данным областного управления Роспотребнадзора, на 7 июня зарегистрировано 47 заболевших детей от 1,5 до 5 лет, 18 сотрудников, а также двое детей работников детсада. Сальмонеллез они подхватили через картофельные зразы с курицей и яйцом, которые были недостаточно термически обработаны. Работа детсада приостановлена.