Раздел Общество
9 июня 2010, 11:56

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов

В Польше отныне некоторых насильников и педофилов будут подвергать химической кастрации.

Прежде чем вынести решение о химической кастрации подсудимого, суды должны будут принять во внимание мнения психиатров. Согласно закону, процедура будет применена после того, как преступник отбудет тюремный срок.

Закон о применении химической кастрации в отношении педофилов и насильников был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском в 2008г. после серий скандалов, связанных с педофилией и инцестом.

Добавим, в сентябре 2009г. законопроект, предусматривающих применение химической кастрации в отношении педофилов, был внесен в Госдуму РФ. Его автором выступил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Документ, предложенный А.Беляковым, предусматривает применение химической кастрации за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию в совокупности с длительным тюремным сроком сможет, согласно документу, только пожизненное заключение педофилов.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат — модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.