Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге УК незаконно сдавала в аренду крышу дома

7 июня 2010, 11:35
Жильцы одного из домов в Екатеринбурге обратились с жалобой в Генпрокуратуру.

Руководство их управляющей компании ЗАО «Урал-СТ» самовольно распорядилось крышей дома, отдав ее в аренду компании сотовой связи, за что получало ежемесячную плату.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО, обращение поступило от жителей дома по ул. Комсомольской в Кировском районе города. Была организована проверка по указанию заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова.

«Установлено, что руководство данной организации, грубо нарушив нормы Жилищного кодекса РФ и действуя вопреки интересам жильцов, незаконно, без проведения общего собрания собственников жилых помещений, предоставило крышу и другие конструктивные элементы многоквартирного здания компании-оператору сотовой связи под размещение коммуникационных сетей, антенны и прочего оборудования. При этом от неправомерной сдачи в аренду общедомового имущества ЗАО «Урал-СТ» ежемесячно получало по 12,5 тыс. руб.», — сказано в сообщении.

По результатам проверки генеральному директору этой УК внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения. Материалы по указанным в коллективном обращении граждан фактам нецелевого использования денежных средств, полученных в качестве арендной платы, направлены в следственные органы, чтобы действиям УК была дана должная уголовно-правовая оценка.

За реализацией принятых мер прокурорского реагирования и реальным восстановлением нарушенных прав граждан управление Генпрокуратуры в УрФО установило особый контроль.