Раздел Общество
4 июня 2010, 11:34

Продажу пива на спортплощадках Урала запретят заранее

Свердловские власти хотят запретить продажу пива на спортплощадках до вступления в силу соответствующего постановления.

На территории спортивных объектов Свердловской области планируется запретить продажу пива и другого алкоголя. Готовится соответствующее постановление, однако руководитель администрации губернатора региона Вячеслав Лашманкин предложил не ждать, когда оно вступит в силу.

«До вступления постановления в силу, областным министерствам торговли и спорта необходимо провести профилактическую работу с собственниками спортивных объектов и уже сейчас запретить продавать на их территории пиво», — цитирует слова Вячеслава Лашманкина департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В сообщении отмечается, что запретить продажу алкоголя решено в связи с тем, что «массовые спортивные мероприятия становятся все более сложными с точки зрения обеспечения безопасности». В частности Лашманкин напомнил случай, когда пьяный болельщик ударил по голове игрока хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.