Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге взрывотехники искали бомбу в трамвае

4 июня 2010, 09:56
В ходе двухдневного IX Совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств предприняты дополнительные меры безопасности.

В частности, как и в дни саммита ШОС, на улицах города выставлены дополнительные патрули, отключено шифрование разговоров по сотовым телефонам. Как заявили представители ФСБ РФ, из-за финансового кризиса, в целях экономии средств показательные выступления антитеррористических групп в рамках совещания не проводятся.

Между тем, правоохранительные органы 3 июня продемонстрировали навыки поиска бомбы в общественном транспорте. Трамвай маршрута № 15 со взрывным устройством, двигавшийся по улице 8 Марта в сторону центра, был остановлен в районе цирка. По тревоге на место прибыли спасатели, пожарные, специалисты-взрывотехники и кареты «скорой помощи».

Территория была оцеплена, пассажиров эвакуировали. Однако вызывает подозрение тот факт, что остальные трамваи, следовавшие по улице 8 Марта, не были остановлены в отдалении от места возможного взрыва, а пассажиров высаживали в непосредственной близости.