Как известно, поспешные перекусы на рабочем месте доводят не только до кабинета гастроэнтеролога, но и негативно сказываются на результатах труда. Отсюда вывод: чтобы сотрудник работал эффективно, ему необходимо хорошо и вовремя питаться.
Однако не все работодатели считаются с прописными истинами: более половины российских компаний (60%) не имеют собственной столовой и никак не организуют питание своего персонала.
Но, как уверяют многие работодатели, выбравшие этот вариант ответа, их сотрудники не брошены на произвол судьбы: в обеденный перерыв они могут воспользоваться специально оборудованными для приёма пищи помещениями. «Компания оплачивает только чай, кофе, сахар, но в комнате для приёма пищи есть всё необходимое для хранения и разогрева еды».
Наличием собственной столовой, где сотрудники могут полноценно пообедать, может похвастаться 31% компаний. Ещё 9% компаний заказывают обеды в офис у сторонних организаций.