Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инспекторы ГИБДД нуждаются в медицинской реабилитации

3 июня 2010, 08:38
Многие сотрудники ГИБДД «очень глубоко больны», заявил в среду глава МВД Рашид Нургалиев, выступая на заседании общественного совета при МВД.

По словам министра, «экология, свинец, тяжелые металлы и погодные условия» сказываются на здоровье милиционеров. «Во всех развитых странах на посту инспектор может стоять четыре часа, у нас он стоит шесть часов», — пояснил Нургалиев.

В связи с тяжелыми условиями службы автоинспекторы нуждаются в серьезной медицинской реабилитации. «Им нужен очень серьезный социальный пакет», — подчеркнул глава МВД.

Нургалиев коснулся и жестких действий милиции во время массовых мероприятий, не согласованных с местной администрацией, добавляет РИА Новости. «Милиция против народа — это совершенно неправильный тезис. Он неуместен. Если ты хочешь провести митинг, то нужно обратиться в соответствующие органы», — напомнил глава МВД.

«Никогда еще такого не было, когда бы мы на санкционированных митингах, на открытых площадках делали что-то противоправное», — продолжил Нургалиев. Сказал ли он что-либо о противоправных действиях милиционеров на других акциях, агентство не сообщает.

Напомним, в понедельник на Триумфальной площади в Москве были задержаны около 150 участников акции в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на митинги и собрания. Некоторых продержали в милиции до утра, а одному из журналистов сломали руку. Сообщалось, что задержанные готовят на милиционеров иски в суд.