Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев надеется на скорый подъем в российской демографии

2 июня 2010, 16:19
Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что негативную тенденцию в российской демографии удалось переломить.

Выступая на церемонии награждения многодетных семей орденом «Родительская слава», глава государства отметил, что впервые за последнее десятилетие рождаемость в России стала расти.

«В январе-марте нынешнего года родилось более 428 тысяч детей, это на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Конечно, мы хотим, чтобы все эти изменения происходили быстрее, чтобы увеличение численности нашей страны наконец наступило в соответствие с теми демографическими прогнозами, которые мы делали», — сказал президент.

«Но я хотя бы сейчас надеюсь на то, что нам удалось переломить те крайне неблагоприятные демографические тенденции, которые были в нашей стране на протяжении последних двух десятилетий. Если говорить прямо, эти демографические тенденции не сулили нашей стране ничего хорошего», — отметил он.

По словам Медведева, население России уменьшалось.

«Я надеюсь, что эту тенденцию нам удастся переломить. И переломить, прежде всего, за счет таких семей, как ваши», — сказал глава российского государства.

В восьми семьях из разных регионов, которым в среду в Александровском зале Кремля были вручены ордена «Родительской славы», воспитывается от шести до 25 детей.