Раздел Общество
1 июня 2010, 11:05

Уволен директор Дворца народного творчества

В Свердловской области произошла очередная кадровая перестановка в рядах руководителей учреждений культуры.

На этот раз — в свердловском государственном Дворце народного творчества, который находится в Екатеринбурге в микрорайоне Уралмаш. Однако о смене генерального директора, о чем уже вышел указ губернатора, не только не знают в самом дворце, но вместе со своим директором не подозревали о грозящей отставке. Здесь, как и в Театре эстрады, надеялись на продление контракта.

Как передает корреспондент Накануне.RU, указ свердловского губернатора о смене руководителя опубликован на официальном сайте главы региона. Согласно указу от 27 мая 2010 года, Николай Николаевич Карпов освобожден от должности генерального директора Дворца народного творчества в связи с истечением срока трудового договора с 29 мая 2010 года.

В администрации учреждения культуры Накануне.RU подтвердить эту информации не смогли, более того, его коллектив был сильно удивлен и расстроен, услышав о подобном решении правительства. Администрация дворца просто отказалась верить в это, сославшись на то, что никакого приказа еще не приходило, и к тому же, здесь ждут приказ о продлении контракта Николая Карпова.

«Он сам вчера ходил такой веселый. Контракт истек в конце мая, но Николай Николаевич был абсолютно уверен, что контракт будет продлен. Мы все ждем приказа о его продлении», — рассказали в администрации учреждения.

Добавим, что прокомментировать очередное кадровое решение правительства не смогли ни в пресс-службе свердловского кабмина.

Напомним, прежние кадровые решения губернатора и правительства Среднего Урала — по смене руководства Театра Эстрады и Мужского хорового колледжа — оказались весьма скандальными. Коллективы учреждений, коллеги и родители выказывали свое несогласие протестными акциями. При этом, коллективам долгое время никак не объясняли причины отставок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.