Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ПУрВО начался летний период обучения

31 мая 2010, 15:34
С 1 июня в соединениях, воинских частях и учреждениях Приволжско-Уральского военного округа начинается летний период обучения.

Как сообщает пресс-служба ПУрВО, учебный период в войсках начнется с митингов и занятий в системе общественно-государственной подготовки, показных и инструкторско-методических занятий по различным предметам обучения, а также занятий по технике безопасности.

Основные усилия в подготовке органов военного управления и войск военного округа будут направлены на повышение профессионализма офицерского состава, достижение слаженности в работе органов военного управления, соединений и воинских частей, подготовке частей постоянной готовности к действиям в любых условиях обстановки.

В ходе летнего периода обучения на полигонах военного округа пройдут лагерные сборы соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, войск ПВО, РХБЗ, воинских частей разведки, инженерных войск, войск связи.

В плане подготовки войск запланировано проведение тактических учений с боевой стрельбой различного масштаба, в том числе в ночных условиях, участие отдельных соединений и подразделений в оперативно-стратегическом учении «Мирная миссия-2010».