Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арбенина пожаловалась Путину на аэропорт Кольцово

31 мая 2010, 14:44
Солистка «Ночных снайперов» Диана Арбенина пожаловалась на действия сотрудников екатеринбургского аэропорта Кольцово премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, об инциденте, когда певицу не пускали на самолет из-за бутылочек с ее грудным молоком, она рассказала во время встречи премьера с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц».

Путин, признав, что в данном случае проблема отчасти возникла из-за формализма, напомнил, что запрет на провоз жидкостей в самолетах был введен из-за угрозы терроризма. По его данным, за 2009 год в аэропортах изъяли тонны воспламеняющихся жидкостей, которые пассажиры пытались пронести в самолеты.

Тем не менее, по словам премьера, он подготовит поручение разработать систему, позволяющую уйти от формализма, и при этом обеспечить необходимый уровень безопасности.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 15 мая, когда группа «Ночные снайперы» после концерта в уральской столице вылетала в Москву. Арбенина летела с сумкой-холодильником, в котором находилось молоко для двоих ее детей. Из-за того, что в салон самолета можно проносить только 100 миллилитров жидкости, сотрудники Кольцово отказались пропустить певицу. В итоге кулер с бутылочками под свою ответственность пронес в салон самолета представитель компании «Аэрофлот» Дмитрий Синюхин. По словам представителей Кольцово, их сотрудники действовали предельно вежливо и корректно. В обострении конфликта, по мнению авиаторов, виновата Арбенина и ее спутница, отказавшиеся следовать установленным правилам безопасности, обязательным для всех.