Раздел Общество
31 мая 2010, 12:24

Свердловские шахты проверят на безопасность

Прокуратура Свердловской области совместно со специалистами Ростехнадзора и Государственной инспекции труда приступила к проверке всех горнодобывающих предприятий области.

Проведение проверки обусловлено трагическими событиями на шахте «Распадская» в Кемеровской области, в результате которых погибло множество людей.

В ходе прокурорской проверки будет дана принципиальная оценка деятельности руководителей предприятий и организаций, занятых в сфере добычи (переработки) полезных ископаемых, по созданию безопасных и здоровых условий труда для работников. Проверят наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами, проанализированы причины пожаров и аварий на шахтах, а также достаточность принятых мер по их предупреждению.

Особое внимание в ходе проверки будет уделено вопросам исполнения региональными органами власти возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда на шахтах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.