Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Казаки требуют переименовать Свердловскую область в Уральскую

31 мая 2010, 12:18
Верховный совет межрегиональной общественной организации «ПРЕображение», объединяющей уральских казаков, обратился к губернатору Александру Мишарину.

Казаки обратились к губернатору Александру Мишарину с просьбой поддержать их инициативу о переименовании Свердловской области в Уральскую область.

«Мы считаем, что настало время восстановить историческую справедливость и излечить одну из травм нанесенных России в темные времена после разрушения Российской Империи. Такой травмой мы считаем присвоение нашему региону названия «Свердловская область» в честь одного из большевистских вождей и непосредственного руководителя операции по злодейскому уничтожению Императора Николая Александровича, Августейшей семьи и его приближенных — Я. М.Свердлова», — говорится в обращении казаков.

Ранее с подобной просьбой к Мишарину уже обращалась православная общественная организация «Русский Союз», правда, она предлагала вариант «Екатеринбургская область». Сам губернатор в первые же недели своего пребывания у власти заявил, что поддерживает сторонников переименования региона.