Раздел Общество
30 мая 2010, 10:07

Путин поддержал проведение «маршей несогласных»

Премьер-министр России Владимир Путин призвал региональные власти не запрещать проведение митингов оппозиции, если демонстранты не нарушают никаких правил.

Заявление премьер сделал во время субботней встречи с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц».

Отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен запланированный «Марш несогласных» в Санкт-Петербурге, Путин отметил, что оппозиционеры должны иметь возможность выразить несогласие с политикой властей. При этом он подчеркнул, что местные власти «не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий». По мнению премьера, таким образом власти создают условия, невозможные для проявления свободы слова.

Путин также отметил, что если акции оппозиции организованы в соответствии с существующими законами, то их проведение «не мешает, а помогает», и за это их следует поблагодарить.

Проведение следующего «Марша несогласных» запланировано на 31 мая 2010 года. Акция пройдет в Санкт-Петербурге. Ранее представители оппозиционных движений неоднократно жаловались, что власти искусственно создают препятствия, чтобы не допустить проведения протестов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.