Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Территория Екатеринбурга может увеличиться уже в сентябре

27 мая 2010, 14:52
Границы города и муниципального образования будут объединены.

Речь идет о присоединении к границам города поселков, расположенных на территории уральской столицы.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции вице-мэр Владимир Крицкий, существующая территория города с 48,7 тыс. га будет увеличена до 114,6 тыс. га. К зонам жилой застройки и инженерно-транспортной инфраструктуры добавится 22 тыс. га, и 30 тыс. га — к рекреационным зонам (лесопарки).

Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий:

— Мы получили все согласования от федеральных и областных органов власти. Нам осталось провести публичные слушания в территориях, входящих в состав города. Мероприятия запланированы на июнь-июль. В августе будет подписано постановление главы города об объединении границ города и границ муниципального образования, которое будет направлено на рассмотрение в городскую думу.

Город дополнительно получит земельные участки, часть которых пойдет под жилищное строительство: расширение границ Екатеринбурга как населенного пункта является приоритетной задачей генерального плана города.

Добавим, что в результате территориальных преобразований население Екатеринбурга к 2015 году увеличится до 1 млн. 437 тыс. человек, к 2020 — 1 млн. 491 тыс., 2025 — 1 млн. 528 тыс. Сейчас население уральской столицы составляет 1 млн. 350 тыс. человек.