Раздел Общество
27 мая 2010, 12:28

Екатеринбуржцы недовольны множеством ТЦ

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий всерьез обеспокоен количеством торговым центров, в том числе новых, в Екатеринбурге.

Об этом на программном совете он спросил у своего заместителя по вопросам потребительского рынка Виктора Контеева: «Я читаю интернет, там многие пишут, мол, понастроили торговых центров на каждом шагу. Я понимаю, что это пишет молодежь, но вы мне ответьте: дальше будем строить или нет?» Напомним, что Екатеринбург обогнал Москву и Санкт-Петербург по обеспеченности жителей города торговыми площадями. «Когда в 2003 году формировался план развития города, целью было «накормить» народ, ввести ассортимент товаров и услуг. Этот целевой вектор реализован»,— отметил Аркадий Чернецкий.

Вопрос мэра не поставил в тупик Виктора Контеева. «Строить будем, но нам не нужны просто площади, нам нужны концептуальные торговые площадки. Кто этого не понимает, будем конкретно объяснять»,— парировал г-н Контеев.
Противник появления новых торговых площадок в центре Екатеринбурга — генеральный директор ТЦ «Успенский» Антон Бурыкин. Он не скрывает, что не хочет иметь конкурентов: «Пусть строят торговые центры в тех районах, где дефицит торговых площадок».

Добавим, что на сегодняшний день качественных торговых центров не хватает Орджоникидзевскому, Кировскому и Октябрьскому районам города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.