Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург сравнялся с Москвой по количеству детских клубов

26 мая 2010, 15:54
Глава Екатеринбурга провел совещание об итогах реализации программы «Развитие сети клубов по месту жительства в Екатеринбурге на 2005-2009 годы».

Как сообщила председатель Комитета по связям с общественными организациями и молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Елена Левина, в настоящее время в Екатеринбурге действует 133 клуба. По этому показателю уральская столица практически не уступает многомиллионной Москве, где работают 135 подобных организаций.

За время реализации программы в Екатеринбурге было открыто 13 новых клубов. Екатеринбургские клубы по месту жительства посещают 82 тысячи детей и подростков.

В течение действия программы количество клубов, нуждающихся в ремонте, снизилось с 70 до 19 процентов. За счет средств бюджета Екатеринбурга был проведен капитальный ремонт в 19 и текущий ремонт в 46 помещениях. Если в 2005 году обеспеченность спортинвентарем составляла только 45 процентов, то в 2009 году этот показатель вырос до 82 процентов.

Сеть клубов охватывает все районы города, включая отдаленные территории. Ежегодно ребята участвуют в спартакиадах, слетах, концертах и выставках.