Раздел Общество
25 мая 2010, 15:50

МВД отчиталось о доходах своих руководителей

Правда, сделало это максимально непублично — документ спрятан в недрах одной из подрубрик официального сайта.

Статистический портрет среднего милиционера России, согласно отчету, выглядит следующим образом: зарплата от 1,1 до 1,5 миллиона рублей в год, квартира и машина (как правило, иностранного производства).

Есть среди отчитавшихся и те, чьи доходы превышают доходы ряда российских министров и даже президента России, который, согласно декларации, заработал в 2009-м 3,3 миллиона рублей.

В этом списке:

  • замначальника ГУВД Москвы по экономической безопасности задекларировал доход в 3,4 миллиона рублей,
  • начальник московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ — 4 миллиона рублей
  • начальник Кузбасского УВДТ — 4,4 миллиона рублей,
  • начальник ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу — 8,5 миллиона рублей
  • заместитель начальника Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России — 9,2 миллиона рублей
  • начальник УВД по Приморскому краю — 10 миллионов рублей
  • начальник Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ — почти 18 миллионов рублей.

Ну а лидером хит-парада милицейских миллионеров стал глава петербургского УВД Владислав Пиотровский. Он заработал в 2009 году более 23 миллионов рублей. При этом главный милиционер города и области не стал скрывать ничего и задекларировал три земельных участка, жилой дом, квартиру, дачу и гараж. А вот из транспортных средств у Пиотровского только моторная лодка.

Любопытно, что Владислав Пиотровский по своим доходам обогнал не только своего министра, который в 2009 году задекларировал доход 2, 7 миллиона рублей, но и других питерских силовиков. Так, прокурор города в 2009 году, согласно официальным данным, заработал чуть более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Руководитель Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Анатолий Жуковский и того меньше — 1 миллион 29 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.