Раздел Общество
25 мая 2010, 15:09

Екатеринбургские парки и скверы оборудуют для экстремалов

Рекреационные зоны, ориентированные на интересы спортсменов-экстремальщиков, появятся в парках и скверах Екатеринбурга.

Проект по созданию рекреационных зон в парках и скверах Екатеринбурга, где могли бы собираться любители экстремальных видов спорта, разработан городским управлением по развитию физической культуры, спорта и туризма совместно с комитетом по экологии.

Идея появилась неслучайно, поскольку на нескольких площадках города, в частности, у Дворца спорта по вечерам происходят тусовки велосипедистов, а на Октябрьской площади собираются подростки, катающиеся на скейтах. Муниципальные власти намерены придать этим неформальным объединениям более организованную форму, создав в парках и скверах особые рекреационные зоны, ориентированные на интересы «экстремальщиков».

Как сообщила на заседании городского совета по реализации приоритетных национальных проектов начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина, первая в городе рекреационная зона будет создана при реконструкции парка Павлика Морозова. Там появится оборудование для вело-экстремальщиков и роллеров.

Кроме того, еще одна подобная площадка появится в перспективе в Кировском районе — у КОСКа «Россия» планируется создать скейт-парк. Проектно-сметная документация по объекту готова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.