Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Киргизии установили расценки на покупку гранатометов у населения

25 мая 2010, 12:36
Новые власти Киргизии назначили вознаграждения для тех, кто сдает в милицию оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Согласно расценкам, которые установило временное правительство, за сданный гранатомет или пулемет можно получить восемь тысяч сомов (около 175 долларов), автомат или снайперскую винтовку — 4,8 тысячи сомов (около 105 долларов). Тот, кто принесет в милицию пистолет, револьвер или обрез из нарезного оружия, может рассчитывать на награду в 3,2 тысячи сомов (около 70 долларов).

Тротил и гексоген, по информации источника, покупаются у населения по цене в 800 сомов (около 17 долларов) за сто граммов, ручные гранаты и мины — за 1,6 тысячи сомов (около 35 долларов) за штуку. Небольшое вознаграждение установлено для тех, кто принесет в милицию порох — 50 сомов (около 1 доллара) за сто граммов.

Напомним, что во время апрельского переворота и сопровождавших его беспорядков в руки мятежников попало большое количество оружия, отобранного у сотрудников силовых структур. Кроме того, доступ к оружию бунтовщики получали, захватывая административные здания (например, здание областного УВД в Таласе — областном центре, где начались беспорядки, перекинувшиеся впоследствии на Бишкек).