Раздел Общество
24 мая 2010, 10:43

Екатеринбуржцам пришлась по вкусу местная черная икра

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области, выставленные на продажу 5 килограммов деликатесов «Рефтинского рыбхоза» были проданы за 1,5 часа.

Среднеуральцы начали выстраиваться в очередь за икрой с 8 утра. В основном приобретались небольшие упаковки — по 125–250 граммов. Однако один екатеринбуржец сразу купил полкилограмма. Стоимость местной черной осетровой икры на ярмарке составила 16 тысяч рублей за килограмм, или 160 рублей — за 100 грамм.

Госпредприятие «Рефтинский рыбхоз» в мае 2010 года впервые после 12-летнего производства черной икры решило выставить ее на продажу, до этого она шла исключительно на воспроизводство осетров. В следующий раз возможность попробовать уральскую икру у свердловчан появится лишь через год, после очередного нереста.

С 2011 года на предприятии будет запущено промышленное производство деликатесов. Как ожидается, при выходе на полную мощность предприятие сможет производить до 15 тонн икры в год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.