Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бойцы ОМОН ГУВД области сдали экзамен на черные береты

21 мая 2010, 17:55
В Екатеринбурге на базе ОМОН ГУВД по Свердловской области состоялись традиционные квалификационные испытания на право ношения символа спецподразделений МВД России — чёрного берета.

Цель мероприятия — выявить бойцов с наиболее высокой подготовкой для действий по обезвреживанию вооружённых преступников, освобождения заложников и при чрезвычайных ситуациях в зоне вооружённого конфликта.

Мероприятие открыл командир отряда ОМОН ГУВД Юрий Коржанов: «Кто болен и кто не может пройти испытания по морально-психическим качествам — выйти из строя». Таковых не оказалось. Полковник Коржанов пожелал бойцам прибыть на построение и вручение черных беретов после окончания испытаний в том же составе.

Инструкторы проверили обмундирование новичков и довели порядок сдачи «экзамена». По сложившейся традиции, перед началом испытаний претенденты почтили минутой молчания память коллег, погибших при исполнении служебного долга, преклонив колено перед мемориальной доской с их именами, расположенной на стене часовни на территории базы спецподразделения.

После торжественных слов и минуты молчания участники приступили к выполнению заданий.

К сожалению не все справились с трудностями. Восемь бойцов отсеялись в ходе испытаний, но через полгода им будет предоставлена возможность заново пройти полосу препятствий.



А счастливчикам сегодня вручал береты заместитель командира отряда подполковник милиции Валерий Третьяков. Он отметил: «Сегодня знаменательный день — вы получили право носить черные береты и теперь являетесь полноценными сотрудниками ОМОН. Хочу пожелать вам успеха и хочу, чтобы вы понимали, что получить берет сложно, а потерять его легко. Так будьте достойны звания омоновца».