Раздел Общество
21 мая 2010, 16:29

Звериную «перепись» проведут в Екатеринбурге в будущем году

Мониторинг численности животных планируется провести в будущем году на территории уральской столицы.

В настоящее время точных данных о том, сколько братьев меньших проживает в домах горожан, а сколько хозяев не имеют, нет даже у ветеринарной службы.

На сегодняшнем совещании в мэрии, посвященном снижению численности безнадзорных животных, председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов назвал данные о 20250 особях, более 10 тысяч из них не имеют хозяев. Однако эти данные не точные — назвать численность животных не может даже ветеринарная служба. Известно, что ее представители ежегодно регистрируют по тысяче голов, включая собак, кошек, крупный рогатый скот и других питомцев.

Владельцу выдают удостоверение с указанием номера, заносят данные о животном и его хозяине в базу. Однако этого недостаточно, необходимо, чтоб на ошейнике каждой собаки или кошки имелась бирка и — если животное потеряется — можно было найти хозяина. Собак и кошек, имеющих такое «клеймо», думается, наперечет. Впрочем, даже не все хозяева знают о необходимости регистрировать своего питомца у ветеринаров.

Животных решено «переписать» в будущем году. Методы и источник финансирования этого мероприятия пока не определены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.