Раздел Общество
21 мая 2010, 15:40

Мосгорсуд утвердил продление ареста Ходорковскому

Арест Ходорковского до 17 августа, из-за которого он объявил голодовку, признан законным.

Как сообщает РИА Новости, Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов бывшего главы «ЮКОСа», утверждавших, что решение Хамовнического суда о продлении срока содержания их клиента под стражей противоречит недавно принятым поправкам в законодательство.

Изменения, внесенные по предложению президента РФ Дмитрия Медведева, касаются запрета на арест обвиняемых в экономических преступлениях за исключением определенных случаев. Защита Ходорковского полагает, что он не подпадает под исключительные случаи и к тому же все равно находится под стражей, отбывая срок по предыдущему приговору.

Ходорковский объявил голодовку 17 мая. Он изложил причины такого решения в заявлении на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. Бывший глава «ЮКОСа» пообещал прекратить голодовку после того, как информация о ней и причинах, побудивших его отказаться о пищи, будет доведена до Медведева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.