Раздел Общество
21 мая 2010, 09:44

Освобожденный Грабовой готов работать на «Распадской»

Пермский краевой суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении создателя секты Григория Грабового и не удовлетворил кассационное представление прокуратуры.

Таким образом, лжепророк провел за решеткой четыре года из восьми.

На суде адвокат Грабового заявил, что его подзащитный написал заявление о том, что может показать, где в шахте «Распадской» под завалами находятся тела шахтеров. Для этого ему достаточно взглянуть на схему шахты.

Как уточняет Газета.ru, Грабовой выйдет на свободу 21 мая. По словам супруги лжецелителя Елены, первым делом они с мужем намерены получить высшее образование.

Напомним, 28 апреля суд города Березники Пермского края удовлетворил ходатайство защиты Григория Грабового об условно-досрочном освобождении. Адвокаты «целителя» подали ходатайство в связи с отбытием осужденным половины назначенного срока. При этом прокуратура выступала против освобождения шарлатана.

Как сообщалось, 15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан. По версии следствия, Григорий Грабовой брал с граждан по 39 тыс. рублей, обещая взамен исцелить от смертельных болезней или воскресить погибших родственников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.