Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главу УФНС Мордовии задержали за взятку

20 мая 2010, 13:17
Сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по республике Мордовия Дмитрия Кастырина.

Кастырина подозревают в получении взятки. При этом в пресс-службе не уточнили, когда он был задержан.

По версии следствия, чиновник организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из федерального бюджета, когда занимал должность руководителя УФНС по республике Тува. В эту схему также были вовлечены подчиненные Дмитрия Кастырина.

В пресс-службе ДЭБ отметили, что все подозреваемые были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 миллионов рублей. При этом чиновники должны были получить из этой суммы 18 миллионов рублей в виде взятки.

Задержание было проведено по поручению следственного управления СКП по республике Тува. Все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

Дмитрий Кастырин начал работать в налоговой инспекции в 2000 году. На должность руководителя управления Федеральной налоговой службы по республике Мордовия он был назначен в январе 2010 года.