Раздел Общество
19 мая 2010, 15:48

На улице Малышева для трамваев проложат отдельную дорогу

В этом году в Екатеринбурге будут отремонтированы 13 наиболее проблемных участков трамвайных путей.

Работы на магистралях ЕТТУ уже начались. В мае ремонтники заменили рельсо-шпальную решетку на улице Халтурина на отрезке от Кушвинской до Качканарской. Эти работы не вызвали большого затруднения в функционировании улично-дорожной сети столицы Урала, так как трамвайные пути на улице Халтурина пролегают отдельно от автомобильной дороги.

В других же случаях процесс замены трамвайных рельсов, в той или иной степени, повлечет за собой ограничения или перекрытия дорожного движения.

Так в третьей декаде мая трамвайные пути будут ремонтироваться на северной стороне проспекта Ленина — от Сакко и Ванцетти до Московской и на перекрестке Уральская-Смазчиков в Пионерском поселке.

В июне специалисты ЕТТУ планируют отремонтировать участок трамвайных путей на улице Московской в районе Дворца Молодежи.

В июле такая же работа будет вестись на улице Малышева, где дорожным службам и ремонтникам ЕТТУ предстоит совместно привести в порядок более километра транспортных коммуникаций, в том числе и на путепроводе, соединяющем центральную часть города с микрорайоном ЖБИ.

Городские власти решили обособить ведущие в микрорайон ЖБИ трамвайные пути на всем их протяжении от улицы Комсомольской до улицы Сыромолотова. Эта задача будет выполнена с помощью гранитного поребрика шириной 30 и высотой 15 см., который будет отделять проезжую часть улицы Малышева не только со стороны пешеходных тротуаров, но и со стороны трамвайных рельсов. Свободный проезд через трамвайные пути в данном случае будет сохранен лишь на пересечении улицы Малышева с улицей Студенческая.

Помимо этого большого объекта, нынешним летом и осенью работы будут вестись на участке улицы Малышева (от улицы Гагарина до улицы Мира), на улице Энтузиастов (в районе перекрестка с улицей Шефской), а также на переездах: ВИЗ-бульвар —Репина, проспект Космонавтов — переулок Трамвайный, проспект Ленина — улица Бажова и ряде других дорожных пересечений и отрезков.

Общая протяженность трамвайных путей, которые будут заменены и благоустроены в Екатеринбурге этим летом, составит 7,5 километров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.